Заказать звонок

Закрыть
 


Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями на обработку персональных данных. Подробнее.

Закрыть
 
 
 
 
 
 
Бесплатный звонок по России
ул. Горького 87/5, офис 7
 
 
 
 

В Сочи введен запрет на строительство многоквартирных жилых домов

INVITE / Новости
В Сочи введен запрет на строительство многоквартирных жилых домов

Фотогафия Михаила Мордасова, © РИА Новости

С 1 июля в Сочи вводится полный запрет на строительство многоквартирных домов (МКД). Напомним, что частичные ограничения в определенных районах уже действуют с конца 2020 года. В ближайшее время застройщикам приостановят выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов. Сроки «моратория» не уточняются. Такие серьезные меры связаны с разработкой генерального плана застройки Сочи, актуализация которого должна начаться в апреле 2021 года. Как уточнили в городской администрации, работа займет не менее двух лет. Генплан должен определить вектор комплексного развития территорий и упорядочить жилую, коммерческую, социальную и хозяйственную инфраструктуру.

Пока вне запрета на строительство остается ИЖС – дома до 12 метров и площадью до 300 «квадратов». Отметим, что последние 10 лет в Сочи построено более 4,5 миллионов жилых кв.м., значительная часть которых проходит по статье «самострой» и возведена с нарушениями.

Очевидно, что рынок недвижимости совсем скоро при высоком спросе начнет испытывать дефицит в многоэтажных новостройках, что повлечет за собой рост в цене объектов этого сегмента.

Сейчас в предложении АН «Инвайт» присутствует несколько десятков объектов в многоквартирных домах под любой бюджет. Успейте совершить выгодную сделку до поднятия цен.


Читайте также