Заказать звонок

Закрыть
 


Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями на обработку персональных данных. Подробнее.

Закрыть
 
 
 
 
 
 
Бесплатный звонок по России
ул. Горького 87/5, офис 7
 
 
 
 

Новые правила регистрации удалённых сделок с недвижимостью

INVITE / Новости
Новые правила регистрации удалённых сделок с недвижимостью

480-ФЗ «О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и отдельные законодательные акты Российской Федерации», нотариусы могут регистрировать сделки с недвижимостью дистанционно. Каждый из участников сделки может обратиться к нотариусу по месту своего пребывания, но при этом один из них должен находиться в регионе месторасположения объекта сделки.

Такой порядок нотариальных регистрационных действий значительно упростит процесс покупки недвижимости или земельных участков в другом регионе. Также упростятся сделки с участием нескольких человек, не имеющих возможность одновременно находиться у одного нотариуса. Каждая сторона сделки вправе обратиться в удобную нотариальную контору - дальше нотариусы уже связываются по своим защищенным электронным каналам. После проверки документов все действия по удостоверению сделки проводятся в дистанционном режиме. Нотариус формирует паспорт сделки в Единой информационной системе нотариата (ЕИСН), куда затем вносятся данные согласованного ранее договора купли-продажи и сведения об участниках сделки. Договор подписывается электронной подписью заявителя, далее - подтверждается нотариусом, тем самым документ обретает юридическую силу. В Росреестр электронное заявление на регистрацию также отправляет нотариус через ЕИСН. Готовые документы на собственность можно получить уже на следующий день.

Тем не менее бумажный экземпляр все равно придется подписать лично, поскольку он будет храниться в нотариальном архиве. 

Если у вас возникли вопросы по новому порядку регистрационных действий с недвижимостью, звоните или оставляйте заявку на сайте АН «Инвайт». Мы с радостью ответим на ваш вопрос и поможем приобрести или продать жилье в максимально комфортном и безопасном режиме.


Читайте также