Заказать звонок

Закрыть
 


Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с условиями на обработку персональных данных. Подробнее.

Закрыть
 
 
 
 
 
 
Бесплатный звонок по России
ул. Горького 87/5, офис 7
 
 
 
 

Майские каникулы вызвали ажиотаж на жилье в Сочи

INVITE / Новости
Майские каникулы вызвали ажиотаж на жилье в Сочи

Президент объявил 10-дневные майские каникулы, в связи с чем эксперты прогнозируют очередной рост цен на недвижимость в Сочи. Причем рост ожидается не только в сегменте временной аренды жилья. Раннее начало курортного сезона на фоне закрытия иностранных направлений для летнего отдыха провоцирует спрос и на приобретение недвижимости. Так, по оценке департамента курортов и туризма Сочи главная Русская Ривьера только с 1 по 10 мая готовится принять 200 тысяч туристов, при этом сразу после «президентской новости» загрузка отелей составила почти 80% (что существенно выше предполагаемых ранее департаментов показателей). По неофициальным данным первый туристический поток может достичь 400 тысяч человек, а всего с мая по октябрь Сочи для отдыха могут выбрать до 4 млн российских граждан.

Спрос на покупку недвижимости в Сочи в мае 2021 года

На рынке уже отмечен ажиотажный спрос на покупку недвижимости (в том числе и в инвестиционных целях) при существенном сокращении предложения на первичном рынке. В сравнение с показателями прошлого года объем объектов в новостройках, имеющихся на экспозиции, в апреле 2021 года сократился на рекордные 62%. Это данные аналитиков Nedvex. Также зафиксирован и рекордный рост стоимости «квадрата». Только за три месяца с начала года средняя стоимость жилья уже выросла на 30%, при этом некоторые сочинские объекты обогнали в цене московскую недвижимость бизнес-класса.

АН «Инвайт» отметили повышение спроса на жилье во всех сегментах курортной недвижимости.

- Пока Черноморское побережье остается единственной альтернативой закрытым заграничным курортам активность спроса на покупку сочинских квартир снижаться не будет, - прокомментировали в агентстве. - Поэтому если вы рассматривали вопрос приобретения жилья в Сочи, сейчас самое время им заняться. Оценивая объем предложения на рынке и ежедневно растущие цены на квадратные метры, медлить не рекомендуем. В майские каникулы Росреестр и банки работать не будут, но вы можете приобрести недвижимости от топовых застройщиков в АН «Инвайт» по старым ценам, оставив задаток. Выход на сделку начнется сразу после майских каникул.


Читайте также